Новости Донбасса

Мэр Краматорска заставит руководителей ЖЭКов платить за свои промахи

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:00 15.12.2007

Главная проблема отсутствия горячей воды в домах Краматорска (Донецкая область) – аварии на внутридомовых сетях. В этом убежден краматорский городской голова Геннадий Костюков, передает «Русское радио – Краматорск».

По его словам, 80% - это порывы внутридомовых трубопроводов горячего водоснабжения.

«Как мы готовились к зиме? Как мы готовили сети? Как мы проводили работу по сдаче наших коммуникаций? Если буквально через месяц после начала отопительного сезона мы имеем такие проблемы? А теперь об экономике: для того, чтобы один дом отремонтировать - там задвижка не держится, там еще чего-то не хватает, приходится дренировать воду, а это лишние затраты наших теплоснабжающих предприятий, которые еще за воду счета не выставляют. А надо бы, тогда мы бы по-другому готовились бы к зиме», - считает Костюков.

При этом он предупредил руководителей всех ЖЭКов, что в последующем они будут оплачивать все затраты из собственного кармана. «Я предупреждаю всех руководителей жилищно-коммунальных контор: будете платить из своего кармана. Чтобы вы розовые очки не одевали в начале отопительного сезона и не рапортовали, что у нас все дома еще в августе сданы и работают в соответствии с графиками и выполняют все технологические требования, которые заложены в документации», - подчеркнул мэр города.

По информации исполкома в настоящий момент из 530 домов, которые имеют горячее отопление, не получают эту услугу 40.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.