Украинские новости

На один «бюджет» Литвин бросит своих двух

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:40 15.12.2007

Кандидатами на должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета являются члены фракции Блока Литвина Николай Деркач и Василий Шпак. Об этом сообщил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в ходе интервью.

По словам Зарубинского, согласно протоколу консультаций в ВР, должность руководителя Бюджетного комитета закреплена за Блоком Литвина. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк в ходе заседания 14 декабря заявил, что он подписал указанный документ, который также поддержали все руководители фракций.

- Окончательно мы не определились, - уточнил Зарубинский. - Мы от фракции в Бюджетный комитет делегировали два наших представителя - Деркача и Шпака. Один из них будет председателем бюджетного комитета.

Николай Деркач с января 2004 по февраль 2005 года занимал должность министра экономики Украины. Василий Шпак был заместителем министра агропромышленной политики, руководителем компании «Украгролизинг».

По материалам УНИАН.

Напомним, фракции партий НУ-НС, БЮТ, Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, прошедшие в парламент по итогам внеочередных парламентских выборов, 13 декабря по итогам переговоров распределили комитеты согласно квотам. Позже Верховная Рада Украины создала дополнительный парламентский комитет – по вопросам таможенной и налоговой политики.

Таким образом, в ВР будут действовать 27 парламентских комитетов, а также специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации, статус которой приравнивается к статусу парламентского комитета.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.