Новости Донбасса

В Луганской области взбунтовались скульпторы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:00 15.12.2007

Вокруг будущего памятника шахтерам Луганской области области разгораются нешуточные страсти.

Памятников в Луганске немало, но нет ни одного, поставленного в честь шахтеров края. Управление культуры облгосадминистрации и областная организация Профсоюза работников угольной отрасли решили исправить это упущение. Летом ими был объявлен конкурс на лучший проект памятного знака шахтерскому труду, который будет стоять у входа в здание ГП «Луганскуголь». В конце ноября жюри подвело итоги. Вот тут-то и грянул гром. Взбунтовались участвовавшие в конкурсе творцы, пишет «Комсомольская правда».

«По нашему общему мнению, первое место заняла худшая из представленных работ», - говорит скульптор Екатерина Домненко.

С ней солидарны еще четверо скульпторов и архитекторов города, подписавших обращение к организаторам конкурса. По их словам, решение жюри было несправедливым. Следовательно, победа их коллеги по цеху Евгения Чумака была предрешена заранее.

«Возникает вопрос: зачем вообще проводить конкурсы, если в любом случае всем заранее известен их исход» - спрашивают они, требуя от устроителей пересмотреть результаты конкурса, пригласив для этого независимых экспертов и скульпторов из Национального союза художников Украины.

«Надо уметь проигрывать! - дипломатично прокомментировал заявление коллег по цеху сам победитель – Евгений Чумак. - Я бы посоветовал им больше работать над собой».

Что же до организаторов конкурса, то они пока никак не комментируют бунт художников.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.