Украинские новости

Проверки «на честность» мэр гарантирует

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:15 15.12.2007

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий объяснил отстранение Президентом Украины трех глав районов от исполнения обязанностей наихудшими рейтинговыми показателями этих районов в столице. Об этом городской голова сообщил в эфире на ТРК «Киев» в программе «Час с мэром».

На вопрос ведущего, почему Президент Виктор Ющенко подписал указ об увольнении с занимаемой должности главы Днепровской районной госадминистрации Александра Сотникова, и подписал Указ об отстранении от выполнения полномочий по должности председателя Деснянской РГА Киева Юрия Захаричева, председателя Святошинской РГА Владимира Мазепу и председателя Подольской РГА Евгения Романенко, мэр столицы ответил: «По этим районам у нас существуют проблемы».

- В результате появления call-центра и активности киевлян, мы стали фиксировать, кто на каком месте находится. Эти районы находятся на последних местах в рейтинге худших районов. Я предъявил эти документы Президенту. Это те документы, которые я ношу с собой. И он откликнулся на идею увольнения главы Днепровской администрации и отстранения от обязанностей трех глав администраций – это Подольской, Святошинской и Деснянской. Здесь есть проблемы, - уточнил Черновецкий.

При этом мэр отметил, что добивался увольнения Сотникова уже год, поскольку его «особенно беспокоили дела» в Днепровском районе. В тоже время, по словам городского головы, с увольнением Захаричева, Мазепы и Романенко он «пока повременит» и даст им возможность исправить ситуацию в районах.

Вместе с тем городской голова отметил, что эта поддержка со стороны Президента облегчит его влияние на руководство, в частности, этих трех районов столицы. По словам мэра, «это сразу укрепило мой авторитет среди глав районных администраций». Он также подчеркнул, что глав перечисленных районов он не назначал, и они не являются его выдвиженцами, и что «это результат политических «терок» в самих райадминистрациях».

- Я дал предложение Президенту, чтоб мы изменили закон о столице. Теперь в начале работы Верховной Рады, я думаю, что я могу через Президента, - и он пообещал, что это будут первоочередные законы, - подать такие законы на рассмотрение, чтобы я мог нести ответственность за каждый район - я должен назначать этих людей, - сообщил мэр Киева.

По словам Черновецкого, главы районов столицы «должны пройти соответствующие процедуры проверки на честность, должны быть характеристики с мест их работы».

Напомним, в начале декабря лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что сразу после избрания председателя парламента на голосование Верховной Рады будет вынесен вопрос о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

В свою очередь Черновецкий заявил, что Президент Виктор Ющенко против проведения внеочередных выборов мэра Киева. По его словам, он верит «своему Президенту, который мне сказал, что он никогда не подпишет закон о досрочных выборах мэра». Вместе с тем один из лидеров парламентской фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что фракция НУ-НС имеет существенные претензии к качеству управления в городе Киеве.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.