Новости Донбасса

Жена кандидата в ректоры ДонНУ считает, что «университетский сериал» срежиссировал Петр Егоров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:53 15.12.2010

Предлогом для обыска в квартире претендента на должность ректора ДонНУ стал поиск документов, согласно которым, «должностные лица» ДонНУ перечислили подрядчику 250 тыс. грн. за капремонт плавбассейна, который не был завершен.

Как стало известно из копии протокола обыска, 9 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 5 и ст. 366 (служебный подлог). А УГСБЭП Донецкой области искало в квартирах чиновников, уволенных и.о. ректора Петром Егоровым, документы, которые могли бы пролить свет на события, происходившие в 2009 году и связанные с ремонтом бассейна, пишет «Сегодня».

«Мне не показали постановление о возбуждении уголовного дела, мне также никто не объясняет мой статус - фигурант ли я, обвиняемая или свидетель», – сообщила супруга Лысенко Татьяна Лев.

Аналогичная ситуация повторилась и при обыске квартиры экс-проректора по хозчасти
Виктора Бондаренко. «Никогда дома не хранил документы. Обыск проводили обстоятельно, вежливо, – даже в туалет заглядывали. Но ничего, конечно же, не нашли. А мне никаких обвинений не предъявили», – заявил он.

Ни в УГСБЭП, ни в прокуратуре пока не комментируют, в каком статусе проходят Татьяна Лев и Виктор Бондаренко по возбужденному уголовному делу. Там даже не хотят называть статьи, по которым оно возбуждено.

Тем временем, супруга «оппозиционного» кандидата в ректоры полностью отвергает обвинения. «Я не принимаю ремонтные работы. Есть сметчик, который отвечает за стоимость и объемы работ. Есть главные специалисты, которые принимают эти работы. А потом уже приходят документы ко мне на оплату», – сообщила Татьяна Лев.

Также она просит не впутывать в развернувшийся скандал министра МОН Дмитрия Табачника. «Главным режиссером университетского сериала» она называет и.о. ректора Петра Егорова, с подачи которого, по ее словам, начались аудиторские проверки в ДонНУ и проверки прокуратуры. «Для меня все это – просто шок! Петр Владимирович (Егоров, – ред.) уже не знает, что делает. Он был другом нашей семьи, мы венчали Петра Владимировича и его жену», – подчеркнула Татьяна Лев. Сам Егоров традиционно избегает контактов со СМИ.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сам Юрий Лысенко связывает произошедшие события с его избранием в кандидаты на должность ректора ДонНУ и считает действия силовиков давлением на него через его жену, которая занимает должность проректора по финансово-экономической работе и главного бухгалтера вуза. Она была уволена с этой должности 12 ноября, но восстановлена по решению суда. В настоящее время Татьяна Лев находится на больничном.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.