Новости Донбасса

Донецкая милиция ищет хромого с «калашом», ограбившего 6 банков (ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:49 15.12.2011

Преступники, которые 12 декабря ограбили отделение банка «Креди Агриколь» в Калининском районе и ранили троих посетителей финансового учреждения, подозреваются в ограблении 6 банков на территории Донецка. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 15 декабря, в ходе брифинга сообщил первый заместитель начальника донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области майор милиции Сергей Ласкавый.

«Это не единственное преступление, которое совершено данной парой. Мы подозреваем по использованию автомата Калашникова (того оружия, которое они используют для подавления воли, как работников отделения банка, так и посетителей), что это шестое нападение на территории города Донецка с 2009 года. Они все остаются нераскрытыми. Личность преступников не установлена», - отметил Сергей Ласкавый.

Майор милиции уточнил, что согласно результатам экспертиз, за пределами Донецка этот автомат больше нигде не фигурирует. В то же время поиски преступника не ограничиваются границами Донецкой области – их ищут по всей стране, для чего привлечены силы Министерства внутренних дел.

«Приметы преступников. У одного из них приметы среднестатистические. Под них могу подойти и я, и большая часть жителей города, - сообщил Сергей Ласкавый. - Рост 1,75-1,78 м. Преступники всегда используют маски – у них закрыто лицо. Это либо респираторы, либо противогриппозные маски, либо, как в данном случае, маски с вырезами для глаз. Такие продаются для различных спецподразделений, в том числе, пожарных, сотрудников МЧС и т.д.».

Поэтому, по его словам, правоохранители не могут рассмотреть их лица и составить фоторобот. Но второй преступник имеет более характерные приметы.

«Второй, тот, который вооружен автоматом. На вид ему 30-40 лет. Рост достаточно высокий – около 1,9 м +-2 см. Он имеет явно видимый дефект походки. Это либо врожденное, либо приобретенное при травме. Он хромает на правую ногу. Это явно заметно при просмотре видеозаписей нападения. Крупного, массивного телосложения», - рассказал первый зам начальника донецкого горуправления милиции.

Всех, кому что-либо известно о личности преступников, правоохранители просят сообщить по телефону 102. Анонимность гарантируется.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 12 декабря, было совершено вооруженное нападение на отделение банка «Креди Агриколь», расположенного по улице Шевченко, 86 в Калининском районе города. В результате ограбления есть пострадавшие: двое неизвестных в масках ранили троих посетителей. Погибших нет. Из банка были похищены средства в 4 валютах, общая сумма эквивалентна 1,5 млн грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.