Новости Донбасса

Митингующие уже не хотят присоединения к России, - Тарута

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:49 16.04.2014

События в Донецкой области – это результат незнания и страха. Об этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил вчера, 15 апреля, во время «круглого стола» с медиками области, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Мы хотим мирного сценария, мы ведем переговоры с захватчиками административных зданий», - сообщил Тарута. Он отметил, что благодаря этим переговорам риторика протестующих уже изменилась. Захватчики перестали скандировать «Россия!» и просят федерализации.

«Сегодня крайне важно вести разъяснительную работу с людьми. Нужно объяснять им, что значат термины "федерализация" и "децентрализация". Ведь все то, что сейчас происходит в регионе – это результат незнания и страха», - подчеркнул руководитель области.

Тарута призвал всех участников круглого стола подключиться к просветительской деятельности и общими усилиями стабилизировать ситуацию в регионе.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», ситуация в Донецкой области остается сложной. Штаб «Донецкой народной республики» находится в захваченном здании ДонОГА в Донецке. Остаются захваченными здания исполкомов и горотделов милиции в ряде городов Донецкой области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.