Новости Донбасса

СБУ открыла уголовное дело против мэра Славянска

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:13 16.04.2014

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «сепартизм» в отношении мэра Славянска Нели Штепы. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Производство открытое следственным отделом СБУ по ч. 2 ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - сообщили в милиции. Речь идет о заявлениях Штепы относительно отсоединения Донецкой области от Украины, передает УНН.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 12 апреля вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске.

13 апреля МВД проводило в городе антитеррористическую операцию, в результате которой 9 человек были ранены, а один украинский офицер убит.

14 апреля лидер пророссийских активистов Славянска Вячеслав Пономарев обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе.

В то же время, появлялась информация, что Неля Штепа сбежала из города, однако эту информацию позже опровергли. Вместе с тем, она заявляла о том, что будет проведен референдум.

15 апреля Штепа заявила, что в городе действуют захватчики с нелегитимной Республики Крым и Российской Федерации, и захватывают заложников. Она заявила, что они должны немедленно покинуть город.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.