Новости Донбасса

Единственный русский военный на Донетчине оказался директором кладбища, - Колесников

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:42 16.04.2014

Представители МВД и СБУ должны вести диалог с вооруженными людьми, захватившими админздания в Донецкой области. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 16 апреля, журналистам в Донецке заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

По словам Колесникова, с вооруженными людьми в Донецкой области должны вести переговоры не представители местной власти, а руководство силовых ведомств. «Я хочу сказать, что в стране есть МВД и СБУ, которые должны поставлять четкую и понятную информацию. Министр внутренних дел вместе с председателем СНБО должны видеть, где люди вооружены, где они представляют опасность для мирных граждан, и с ними надо вступать в переговоры. Министр внутренних дел будет прятаться за спинами мирных граждан? Или что, глава сельсовета должен вступать в этот диалог? У нас нет муниципальной милиции, поэтому местные советы беззащитны», - отметил нардеп.

Колесников добавил, что у него нет информации о присутствии российских военных в Донецкой области. «Я видел только одного российского военнослужащего, который на следующий день оказался директором кладбища Горловки (речь идет об Игоре Безлере, представителе команды мэра Горловки, - ред.), который к тому же уволен два года назад за то, что украл 38 оградок, украл памятник и брал с бабушек деньги за новые могилки», - подчеркнул он.

Политик считает, что сегодня каждый может купить камуфляжную форму и автомат Калашникова, но это не значит, что этот человек является российским военным.

Справка «УРА-Информ.Донбасс»: Игорь Безлер - представитель команды мэра Горловки Евгения Клепа, кум «правой руки» мэра в депутатском корпусе Горловского горсовета Олега Губанова. До 2002 года Безлер проходил службу в рядах спецназа, вышел на пенсию в звании подполковника. С 31 января по 14 июня 2012 г. - руководитель ритуальной службы Коммунального предприятия «Простор» (г. Горловка), в период когда директором всего КП «Простор» был Олег Губанов. Уволился по собственному желанию из-за конфликта с заместителем мэра по вопросам ЖКХ Вадимом Исаковым. С 27 июля 2012 г. – руководитель службы безопасности штаба команды Сергея Шахова в Горловке. C февраля 2014 года находился в Крыму.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.