Новости Донбасса

Лукьянченко одобряет особый статус Донбасса: «Главное выйти на мирные рельсы»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:10 16.09.2014

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что законопроект об особом статусе – это шаг к миру в Донбассе. Об этом он заявил сегодня, 16 сентября, в интервью корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс».

«Любой шаг к миру, любой поиск выхода из нынешнего положения – на пользу жителям Донбасса. Сейчас действует принцип, что самый плохой мир лучше хорошей войны. Поэтому депутаты от Партии регионов голосовали сегодня за оба этих законопроекта (по особому статусу Донбасса и амнистии, - ред.)», - заявил он.

На вопрос, не станет ли Донбасс после принятия таких законов «зоной отчуждения», мэр ответил: «Время все лечит. Главное выйти сейчас на мирные рельсы. Сейчас нужно решать два самых главных вопроса – прекратить жертвы среди мирного населения и начать подготовку разрушенного городского хозяйства к холодам. Мирное решение позволит заниматься налаживанием выплат пенсий. На почтовые отделения в Донецке пенсии уже не финансируются третий месяц – это просто голод и катастрофа для пенсионеров. А сейчас появится возможность ликвидировать задолженность и начать подготовку к отопительному сезону».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», Верховная Рада сегодня, 16 сентября, приняла законы об амнистии и об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Законопроектом «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» предусмотрено освободить при определенных условиях от уголовной и административной ответственности некоторые категории вооруженных формирований и лиц.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.