Новости Донбасса

Ахметов предложил жадине Суркису компромисс и $ 1,5 млн

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 16.11.2009

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов предложил главе Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорию Суркису выкупить все билеты на матч Украина-Греция за $1,5 млн. Об этом говорится в обращении Ахметова, размещенном на официальном сайте донецкого клуба.

Руководитель донецкого клуба подчеркнул, что считает установленные ФФК цены на билеты непомерно завышенными. «ФФУ установила непомерно высокие цены на билеты. Я уже неоднократно говорил и еще раз повторю, что с болельщиками обошлись, мягко говоря, нехорошо. К тому же, мы получили огромный риск увидеть на принципиальном матче полупустой стадион... Вы хотите консолидированно заработать с «Донбасс Арены» около 36 млн грн ($4,5 млн по курсу Нацбанка). Это притом, что матчи украинской сборной в Днепропетровске и Харькове принесли ФФУ примерно по $300 тыс. каждый», - отметил президент ФК «Шахтер».

«Григорий Михайлович, я предлагаю Вам реальный выход из сложившейся ситуации. ФК «Шахтер» готов выкупить у ФФУ все 50 тысяч мест на игру Украина — Греция за $1,5 млн. Это больше, чем вы получили за все домашние матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010 со всех стадионов вместе взятых. Мы же предложим всем болельщикам Украины билеты по тем ценам, по которым они продаются на матчи «Шахтера» в Лиге Европы. От 20 грн», - обратился Ринат Ахметов к Григорию Суркису.

По данным ФК «Шахтер», по обычным клубным ценам за билеты удастся выручить $353,8 тыс. Таким образом, сумма компенсации, которую клуб готов выплатить ФФУ, составит $1,15 млн.

«Григорий Михайлович, я жду от Вас публичного ответа в ближайшие часы. Времени на то, чтобы исправить ситуацию, почти не осталось», - резюмировал Ринат Ахметов.

На правах рекламы:

Транспортная компания «УкрБус» приглашает любителей футбола на матч play-off Чемпионата мира - 2010 между Сборной Украины и Сборной Греции, который состоится 18 ноября в Донецке на элитном стадионе «Донбасс Арена».

Вашему вниманию предлагаются автобусные туры из Киева, Днепропетровска, Харькова, Кременчуга, Полтавы, Одессы, Симферополя, Ялты, Черновцов, Хмельницкого, Винницы.

Стоимость тура от 500 грн/чел. Стоимость тура включает: билет на матч (от 200 до 600 грн); трансфер по Украине в обе стороны (на матч и с матча): бесплатные горячие напитки в пути; страховка пассажиров.

Дополнительная информация по организации тура – на официальном сайте «УкрБус», а также по телефонам Всеукраинской справочной службы «УкрБус»: (095) 399-0000, (067) 520-3000 (круглосуточно).

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.