Украинские новости

Героизация Шухевича позорит Украину

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:05 16.12.2007

Сейчас в Украине происходит процесс "перекодирования народа". Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, сообщили в пресс-службе политика.

"Из православных людей-братьев для россиян и белорусов, из людей-потомков освободителей мира от фашизма лепят народ, очень удобный нынешнему режиму", - убеждена политик.

По ее мнению, народу, "отторгая собственную историю, вкладывают в сознание переписанную историю". "Ее навязывают в учебниках и во все видах выступлений апологетов режима. Происходит мифологизация формирования украинской нации. Оказывается, мы произошли от укров, и от укров вообще пошла потом вся мировая цивилизация, все остальные народности мира", - отметила лидер ПСПУ.

Она констатирует, что "идет героизация предателей и пособников гитлеровцев, делают национальных героев из Мазепы, Петлюры, из Шухевича". Витренко заявляет, что "это позор для Украины".

"Идет наступление на каноническое православие и захват православных храмов. Полным ходом идет работа по созданию единой поместной церкви. И вот появилась новая партия в Украине, так называемая Левая партия (Союз левых сил) во главе с Волгой, который в своем интервью по радио открыто сказал, что выступает за создание единой поместной православной церкви. Я уверена, что это новый американский проект под флагом левой идеи реализуется, чтобы объединить левые силы на антироссийской основе", - сказала политик.

Она уверена, что в Украине "продолжается вытравливание российского языка из школ, из вузов, из средств массовой информации".

"Из России формируется образ врага, и усиленно нагнетается психоз, что голод 1932-1933 года был геноцидом России по отношению к украинцам. И в итоге информационная блокада с Россией приводит к тому, что российские каналы все меньше получают возможность трансляции своих передач по телевидению, по радио на территории Украины. Собственно, осталось только кабельное и спутниковое телевидение, а заполняют это пространство американские телеканалы: и "Голос Америки", и радио "Свобода", и Би-би-си у нас, пожалуйста, с утра до вечера свои передачи ведут", - заявила Витренко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.