Новости Донбасса

Братья-близнецы задержаны за групповое изнасилование и разбой

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:44 16.12.2007

Специфический, хотя далеко не оригинальный способ зарабатывания денег избрали для себя 20-летние братья-близнецы, приехавшие в Донецк из небольшого городка в Луганской области с целью трудоустройства. Работая днём в ремонтной бригаде, по ночам они выходили на криминальный промысел: нападали на женщин и под угрозой ножа отбирали сумки с мобильными телефонами и деньгами. В отдельных случаях разбойное нападение – а именно так трактует их деяния Уголовный кодекс – переходило в изнасилование, в том числе и в извращённой форме.

Как рассказал следователь Ленинского райотдела милиции Донецка Сергей Рудой, одной из жертв насильников стала 16-летняя дончанка. По иронии судьбы она тоже из близнецов. В тот вечер они с сестрой и ещё одной родственницей приехали к проживающему отдельно отцу. Когда стало совсем поздно, одна из близняшек осталась дома, а вторая пошла проводить гостью до остановки общественного транспорта. На обратном пути на неё напал неизвестный, который сзади набросил ей на голову тканевый мешок и, приставив к горлу нож, увлёк в тёмный переулок. Там к нему присоединился второй злоумышленник, и они, избивая сопротивляющуюся жертву, отнесли её к гаражам, где по очереди изнасиловали, а уходя, забрали сумочку.

Несколькими днями позже вышедшим на охоту близнецам повстречались на ночной дороге 2 молодые женщины, возвращавшиеся после рабочей смены. Молодчики напали на них сзади и, подавив сопротивление с помощью ножа, принудили обеих вступить с ними в половую связь, после чего уложили лицом в землю и, уходя, забрали их сумки. Парням было важно, чтобы жертвы не видели их лиц, так как братья-близнецы – слишком серьёзная примета. Поэтому глаза девушек были закрыты их же головными уборами.

«То, что потерпевшие не видели лиц бандитов, значительно усложняло их поиск, но не сделало совершённые ими гнусные преступления «не раскрываемыми», - продолжил Сергей Рудой. - Через 4 дня оба насильника были задержаны. На допросах они утверждали, что нападали только с целью наживы, остальные желания, дескать, появлялись спонтанно. Однако вряд ли это имеет значение для пострадавших женщин и их родственников.

Как оказалось, помимо описанных эпизодов на счету близнецов ещё одно разбойное нападение. В настоящее время следствие по делу завершено, материалы направлены в суд.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.