Украинские новости

Ющенко назначил НУ-НС довеском к Партии Регионов и БЮТ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:10 16.12.2007

Ответственность за отсутствие в Украине правительства лежит на Партии регионов, БЮТ и НУ-НС. Такое мнение выразил Президент Украины Виктор Ющенко в эфире «5 канала» в субботу, 15 декабря.

- Ключевая ответственность, я убежден, на двух политических силах – Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, и плюс «Наша Украина» как некий довесок, - сказал Ющенко.

По его словам, речь «идет не только о проблемах регламента».

- Не всегда даже речь идет о содержательных идеологических противоречиях, а идет о намного более прагматичных вещах, - считает Президент.

Ющенко отметил, что члены коалиции должны иметь доверие друг к другу.

- Потому что коалиция в 227 голосов без доверия – очень сложно будет двигаться стране. Парламент может стать источником нестабильности, как он стал год назад, - предупредил президент.

По словам Ющенко, ему хотелось бы, чтобы премьером стала именно Юлия Тимошенко.

- Я бы хотел, чтобы это состоялось. Это природа моего повторного представления, - отметил он.

Президент подчеркнул, что «у парламента должно хватить мужества пройти процедурные барьеры», но отметил, что они выписаны в регламенте «сомнительно».

Напомним, Верховная Рада утвердила повестку дня заседания парламента на вторник, 18 декабря. В повестку дня вошли вопросы назначения нового Премьер-министра, освобождения от своих обязанностей и. о. Премьер-министра, увольнения правительства, формирования состава нового Кабинета Министров, досрочного прекращения полномочий народных депутатов, которые прошли в правительство, избрания первого вице-спикера и вице-спикера ВР, назначения председателей, первых заместителей, председателей комитетов и спецкомиссии по вопросам приватизации.

Кроме того Верховная Рада 253 голосами приняла решение об изменении способа голосования за кандидатуру Премьер-министра Украины.

Вместе с тем по мнению народного депутата от НУ-НС, политолога Олеся Дония, перенесение голосования за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра называет очередной уступкой оппозиции со стороны коалиции. По его словам, вопрос о назначении премьера не голосуется по неизвестным причинам.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.