Украинские новости

Черноме море практически очистили от нефти

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:02 16.12.2007

Основные работы по очистке Керченского пролива и прилегающей акватории Черного и Азовского морей от нефтепродуктов, попавших в воду после крушения рядя судов 11 ноября текущего года, практически завершены. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщил помощник начальника Главного управления МинЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

- Основные работы практически завершены, - сказал он.

В ходе очистительных работ в море, на острове Коса Тузла, на побережье возле Керчи и на Азовском побережье в Ленинском районе Крыма было собрано около 5400 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями.

По словам Иванова, в настоящее время работы по отслеживанию и сбору отдельных выбросов, нефтяных пятен во всех регионах загрязнения проводят всего 50 человек.

Напомним, 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна в результате усиления ветра до 30 м/с и волнения моря 5–6 баллов возникли чрезвычайные происшествия с 13 морскими судами: за один день затонули четыре судна, шесть – сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.