Украинские новости

Тимошенко ни с кем не станет делиться властью, - Матвиенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:38 16.12.2007

Лидер Украинской республиканской партии «Собор», народный депутат из фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко уверен, что вся фракция «Наша Украина – Народная самооборона» проголосует за избрание Юлии Тимошенко премьер-министром. Об этом Матвиенко заявил на пресс-конференции в Черновцах. Однако он не исключил, что «во вторник может случиться так, что в какой-то семье депутата проблемы и кто-то может не прийти на голосование».

По его словам, «для Тимошенко очень хорошо было бы, чтобы это были депутаты из НУ-НС, а не БЮТ.

- Если бы во время первого голосования за Тимошенко не было бы бютовца - конец наступил бы «Нашей Украине» и коалиции. И никто бы не слушал бы, что это техническая ошибка или сбои системы «Рада». Поэтому я боюсь, что во вторник может случиться что-то подобное, хотя мы будем мобилизовать на голосование всех членов НУ-НС так, как никогда, - отметил Матвиенко.

В то же время, по мнению политика, от премьерства Юлии Тимошенко «не следует ожидать быстрых и кардинальных изменений».

- Мы будем работать над формированием правительства, хотя для Тимошенко, для ее характера не важно, кто станет министрами. Она уже сама себе правительство, и она никому не даст править. И чем это все может закончиться, для меня достаточно тревожно, - заметил Матвиенко.

По его мнению, будущие президентские выборы «простимулируют» премьера Тимошенко сказать приблизительно такое, что «только в условиях ее президентства Украина может стать счастливой».

- Вот то, чего нам всем скорее всего следует ожидать, а не каких-то скорых и кардинальных изменений, - добавил лидер УРП «Собор».

В то же время он считает, что Тимошенко способна навести элементарный порядок, который «может существенно изменить к лучшему ситуацию с поступлением в бюджет».

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, Верховная Рада утвердила повестку дня заседания парламента на вторник, 18 декабря. В повестку дня вошли вопросы назначения нового Премьер-министра, освобождения от своих обязанностей и. о. Премьер-министра, увольнения правительства, формирования состава нового Кабинета Министров, досрочного прекращения полномочий народных депутатов, которые прошли в правительство, избрания первого вице-спикера и вице-спикера ВР, назначения председателей, первых заместителей, председателей комитетов и спецкомиссии по вопросам приватизации.

Кроме того Верховная Рада 253 голосами приняла решение об изменении способа голосования за кандидатуру Премьер-министра Украины.

Вместе с тем по мнению народного депутата от НУ-НС, политолога Олеся Дония, перенесение голосования за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра называет очередной уступкой оппозиции со стороны коалиции. По его словам, вопрос о назначении премьера не голосуется по неизвестным причинам.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.