Украинские новости

Партия регионов не видит в широкой коалиции коммунистов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:20 16.12.2007

Народный депутат от Партии регионов, министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов считает создание широкой коалиции при участии Партии регионов, части НУ-НС и Блока Литвина наиболее реальным вариантом. Об этом Толстоухов сказал в интервью радио «Свобода».

- Мне кажется, что более реальной является формула: Партия регионов, часть «Нашей Украины», Блок Литвина и участие коммунистов в голосовании по тем вопросам, где будет достигнут общий язык, или где они поддержат тот или другой законопроект, - сказал он.

Относительно возможного участия в коалиции коммунистов, Толсоухов считает, что движение навстречу Партии регионов и «Нашей Украины – Народной самообороны» настолько противоречиво «политически и психологически», что перегрузить его еще участием в одной коалиции с коммунистами – «это значит закрыть данный процесс вообще».

Толстоухов отметил, что не может сказать какое количество депутатов НУ-НС могли бы войти в широкую коалицию.

- Я надеюсь, что их будет достаточно для того, чтобы страна вышла на дорогу широкой коалиции, поскольку широкая коалиция – это формула единства страны, это формула ее целостного развития. И по большому счету, меня не интересует, будет таких людей сразу 40 или их будет 10, и этого будет достаточно, чтобы заработала коалиция со знаком «плюс», а не со знаком «минус», потому что помаранчевая монополия для страны – это знак «минус, - сказал он.

Толстоухов также отметил, что без депутатов из НУ-НС широкая коалиция невозможна.

«Если мы будем говорить о коалиции Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии с учетом позиции отдельных депутатов, то это когда ситуация с одной стороны со знаком «минус» перейдет в другую сторону со знаком «минус», - добавил он.

По мнению Толстоухова, на сегодня реальными для Украины являются три сценария. Первый сценарий можно условно назвать «широкая коалиция», второй - «помаранчевая монополия» и третий - «стабильная нестабильность».

- Но третий вариант не является самостоятельным, потенциально постоянным, он будет своеобразным ванькой-встанькой между первым и вторым, и так или иначе, но достаточно быстро ситуация должна прийти к одному из двух, - добавил он.

Он также считает, что в Украине будет у ситуация «стабильной нестабильности», пока внутри НУ-НСУ не будет осознано, что будущая Украина невозможна без широкой коалиции, а широкая коалиция без представителей «Нашей Украины» также является «виртуальной реальностью».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.