Украинские новости

Ющенко шаманит и повторяет политикам свое заклинание

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:48 16.12.2007

БЮТ и НУ-НС не допустят повторения ошибок 2005 года. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью «5 каналу».

- Мы об этом много говорили. Я получил, на мой взгляд, искреннюю позицию. Это меня убедило в том, что уроки сделаны, - отметил он в интервью 5 каналу.

По его словам, в новом парламенте и правительстве «ключевой вопрос – взаимоуважения, взаимодоверия».

- Второй блок – никаких пересмотров на политическом поле, манипуляций с разными политическими силами или группами нельзя допускать, - заявил он.

- Мое заклинание, что сила в единстве, уже не повторяю, так как это аксиома. Мы понимаем, что 227 эффективны только в том случае, если между нашими локтями не пройдет ни одно предательство и недоверие, - сказал Президент.

Ющенко подчеркнул, что не хотел бы видеть плохие отношения в командах.

- Надо быть дураком, чтобы возвращаться в предыдущую проблему и не делать никаких уроков, - подчеркнул Ющенко.

При этом Президент заявил, что хочет чтобы премьером стала именно Тимошенко.

- Я бы хотел чтобы это произошло. Поэтому во второй раз подал представление, - отметил он.

Напомним, Верховная Рада утвердила повестку дня заседания парламента на вторник, 18 декабря. В повестку дня вошли вопросы назначения нового Премьер-министра, освобождения от своих обязанностей и. о. Премьер-министра, увольнения правительства, формирования состава нового Кабинета Министров, досрочного прекращения полномочий народных депутатов, которые прошли в правительство, избрания первого вице-спикера и вице-спикера ВР, назначения председателей, первых заместителей, председателей комитетов и спецкомиссии по вопросам приватизации.

Кроме того Верховная Рада 253 голосами приняла решение об изменении способа голосования за кандидатуру Премьер-министра Украины.

Вместе с тем по мнению народного депутата от НУ-НС, политолога Олеся Дония, перенесение голосования за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра называет очередной уступкой оппозиции со стороны коалиции. По его словам, вопрос о назначении премьера не голосуется по неизвестным причинам.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.