Украинские новости

Умер 117-летний украинец

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:58 16.12.2007

На 117-м году жизни умер старейший человек планеты - житель Львовской области Григорий Нестор, об этом сообщил сегодня глава сельсовета местечка Старый Ярычив, где проживал старец с внучатой племянницей.

По его словам, еще за несколько дней до своей смерти Нестор не жаловался на самочувствие. «У меня ничего не болит, вот только глаза стали плохо видеть, да что-то морозит», - сказал он.

Нестор до преклонного возраста работал пастухом в селе, был убежденным холостяком, поэтому доживал век у внучки сестры. На вопросы о секретах долголетия с усмешкой отвечал, что никогда не был женат и «не подорвал нервную систему на семейном фронте», хотя всю жизнь интересовался женским полом, но не сложилось.

Очень любил песни, причем не только украинские, но и русские, немецкие, польские. Говорил, что выучил их, пережив первую и вторую мировые войны, которые прошли через западноукраинское село. Практически никогда не болел, не принимал никаких лекарств, не злоупотреблял спиртным.

Составители Книги рекордов Украины признали Нестора самым старым человеком страны и пообещали внести имя украинца в Книгу рекордов Гиннесса. Да не успели. Свидетельством его долгой жизни были церковные документы регистрации рождения мальчика и паспорт, в котором значилась дата рождения - 15 марта 1891 года.

По версии Книги рекордов Гиннесса, старейшим жителем Земли является 115-летний Эмильяно Меркадо дель Торро из Пуэрто-Рико. До него ранее официальный рекорд принадлежал 116-летней американке Элизабет Болден, которая умерла 11 декабря 2006 года.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.