Новости Донбасса

Красноармейским милиционерам в борьбе с преступностью активно помогают местные власти

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:26 17.01.2011

Красноармейским горотделом милиции (Донецкая область) за 2010 год всего было зарегистрировано 6,2 тысячи заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на и.о. начальника Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрея Епура.

По всем фактам собраны материалы и приняты решения. Следственными органами возбуждено почти полторы тысячи уголовных дел, из них третья часть – по тяжким и особо тяжким преступлениям. В сфере борьбы с экономической преступностью выявлено 42 преступления, в том числе 10 тяжких.

Правоохранителями было раскрыто около 600 преступлений, третья часть – тяжких и особо тяжких нарушений закона. Лицам предъявлены обвинения в совершении 7 убийств, 12 тяжких телесных повреждений (из которых 4 – со смертельным исходом), 1 – изнасиловании, 7 – разбоев, 19 – грабежей, 198 – краж личного имущества.

В прошлом году было установлено местонахождение и задержано 51 лицо, которое находилось в розыске.

Из незаконного оборота изъято 4 единицы самодельного огнестрельного оружия, одна винтовка, 3 обреза, 6 ножей и 400 г взрывчатых веществ.

Возбуждено 94 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков. Изъято более 75 кг марихуаны, 3,5 кг – опия, 18,9 кг – психотропных веществ, а также 17 литров соляной кислоты. В отношении 9 наркосбытчиков возбуждены уголовные дела и направлены в суд.

«Этот результат был бы невозможен без содействия и поддержки районных и городских властей», – отметил Андрей Епур в ходе пресс-конференции.

В свою очередь, заместитель председателя Красноармейского районного совета Надежда Масло отметила, что на протяжении нескольких лет ежегодно принимается программа «Правопорядок», в которой закладывается финансирование из районного бюджета на красноармейскую милицию. В 2009 году эта программа была профинансирована на 25 тыс. грн (покупка оргтехники), а в 2010 – на 44, 8 тыс. грн (приобретение мототехники и топлива).

Кроме того, заместитель Красноармейского городского головы Александр Мещан пояснил, что из городского бюджета выделяется финпомощь милиции на покупку горюче-смазочных материалов и других необходимых для нормальной работы милиции материалов. В прошлом году ко Дню милиции был выдан сертификат на приобретение автомобиля «ВАЗ-2107» для сектора уголовного розыска.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.