Украинские новости

Украинские скауты отмечают 94-ую годовщину создания ПЛАСТА

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:26 17.04.2006

Десятиклассник Стефан Стус с шести лет явялется украинским скаутом. Сегодня форму он одел для присяги. Перед присягой он обещает никогда не употреблять наркотиков, алкоголя и табака. А сейчас он в предчувствии изменений.

Как сообщает "5 канал" Стефан Стус, пластун заявил "Прежде всего, изменится моя жизнь, мое пребывание в пласте. Присяга юноши - это путь, который дает возможность ездить в общеукраинские краевые лагеря и расширять мои возможности".

Долгожданная присяга. Пластуны выстроились. Поют молитву. После выносят государственный флаг, поют гимн "Пласта". Стефан Стус выходит из строя, становится на колени к флагу и на нем приносит присягу всегда быть верным Богу и Украине и всегда помогать другим. Теперь Стефан - пластун на ранг выше, чем был несколько минут назад.

Впервые украинцы поклялись быть пластунами 94 года назад. Теперь в Украине национальных скаутов насчитывается около 10 тысяч.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.