Новости Донбасса

«Донецкая народная республика» требует с горожан налоги и грозит «выселением к бендерам»? (ФОТОфакт)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:52 17.04.2014

Люди, представляющиеся участниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики», предупреждают о «выселении к бендерам» тех, кто откажется помогать «ДНР» финансово. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», о подобных условиях идет речь в «Манифесте Донецкой республики», который распространяют по районам Донецка активисты пророссийских митингов.

Так, жители Калининского района Донецка отмечают, что неизвестные в масках раздают листовки с перечнем требований, озаглавленные как «Манифест Донецкой республики». Среди ключевых требований – «воинская повинность», согласно которой каждый в возрасте от 16 до 65 обязан охранять штаб республики (бывшее здание Донецкой областной администрации) дважды в неделю. Также стоит отметить и требования «отчислять 15% от зарплат, пенсий и иных доходов» и «предоставить в департамент инвентаризации имущества республики данные о транспортных средствах и недвижимом имуществе с целью последующего перераспределения жилплощади и другого имущества».

«Манифест» также регламентирует и работу предпринимателей, для которых отныне вводится единый налог в сумме $70 ежемесячно. При этом всем, кто торгует алкогольными напитками необходимо явиться в бухгалтерию ДНР для закупки акцизных марок нового образца, цена которых $2 за штуку.

При этом нарушение тезисов документа караются лишением гражданства республики, увольнением с работы, конфискацией имущества и «выселением к бендерам».

«Донецкая народная республика» требует с горожан налоги и грозит «выселением к бендерам»? (ФОТОфакт)

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (3)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.