Новости Донбасса

Клинико-эпидемиологические исследования вакцины-убийцы в Украине проведены не были

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:47 17.05.2008

В связи со смертью краматорского одиннадцатиклассника Антона Тищенко и массовыми случаями осложнений, вызванных проводимой в Украине вакцинацией, Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявляет, что вакцинацию против кори и краснухи вакциной производства Serum Institute of India необходимо остановить.

По ее словам, данная вакцина была поставлена в Украину в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2008 г. 348-р. Поставка осуществлялась в рамках выполнения программы ВОЗ по элиминации кори в Европейском регионе, сообщает пресс-служба народного депутата.

Несмотря на то, что при ввозе на таможенную территорию Украины был проведен анализ качества вакцины, ее производство проинспектировано специалистами ВОЗ, клинико-эпидемиологические исследования в Украине для определения реактогенности вакцины проведены не были. Это и привело к трагедии в краматорской семье Тищенко и проблемам со здоровьем у других украинских школьников.

Поэтому, заявляет Татьяна Бахтеева, необходимо немедленно прекратить вакцинацию населения данным препаратом до получения экспертных заключений специалистов Украины и международных организаций.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.