В мире

Россия не готова принимать беженцев из зоны АТО, - Гиркин

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:38 17.06.2014

Сегодня в российском обществе обсуждаются два варианта реагирования – либо входить в полномасштабную войну, либо занять позицию невмешательства.

Об этом в интервью российским СМИ заявил «министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»).

«Невмешательство представляет из себя внедрение в российское общество надежды, что местные русские самостоятельно без масштабной помощи России смогут защитить "Новороссию", отразить натиск противника, и успешно держаться столько, сколько необходимо, чтобы дать России время принять какое-то решение по данному вопросу», - заявил представитель ДНР.

По словам Гиркина, из Славянска сбежало более половины населения. «Сейчас они разобьют Краматорск. Краматорск больше Славянска, и мы получим еще несколько десятков тысяч беженцев, значительная часть из которых окажется в России», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что Россия к приему украинских беженцев совершенно не готова. «Может быть, в Москву докладывают, что Россия готова. Но у меня есть свои информаторы, которые мне говорят о том, что совершенно не готова Россия на государственном уровне принимать десятки, а потом сотни, а потом миллионы жителей», - считает Гиркин.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (3)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.