Новости Донбасса

У нас нет ни одного танка, - Гиркин

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:15 17.06.2014

В ДНР заявляют, что их силы проигрывают по численности и вооружению силам АТО.

Об этом в интервью российским СМИ заявил «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»).

По словам Гиркина, пехота ВСУ по численности по-прежнему превышает силы ДНР. «У нас нет ни одного танка, у противника они на каждом блокпосту… Если я пошлю ополченцев в атаку, их сначала накроют минометным огнем в чистом поле. Потом сверху с большой высоты по ним будут бомбить авиацией, потом их накроют гаубицы, потом танки их раздавят», - отметил он.

При этом «Стрелок» добавил, что такая ситуация практически на всех участках фронта. «Периодически ополченцам удается провести отдельные успешные военные операции и захватить технику украинской армии. Но численность таких операций и трофеев мала и не может конкурировать с силами противника. К тому же, есть главное отличие – если у украинской армии есть тыл, из которого она получает подкрепление, в который она может отогнать на ремонт ту же бронетехнику, то у ополчения тыла нет», - заявил он.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.