Новости Донбасса

Бородай не уверен, подчиняются ли «Бес» и Ходаковский ДНР. Но надеется на это

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:00 17.07.2014

До сих пор не ясно, насколько батальон «Восток» под руководством Александр Ходаковский и ополчение Горловки под командованием Игоря Безлера (позывной «Бес»), подчиняются первым лицам самопровозглашенной донецкой народной республики, в том числе, и главнокомандующему ДНР Игорю Гиркину (позывной «Стрелок»). Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», это следует из ответа «премьер-министра» ДНР Александра Бородая на брифинге в Донецке.

В ходе брифинга Бородаю был задан вопрос «Находятся ли сейчас подразделения Ходаковского и Безлера в структуре ДНР?», на который он ответил: «Вы знаете, это сложный вопрос. Я сейчас его не буду комментировать по ряду причин. Мы эти формирования рассматриваем, по крайней мере, как наших союзников».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 16 июля «премьер-министр» ДНР Александр Бородай сообщил, что командир батальона «Восток», бывший глава группы «Альфа» при СБУ Донецкой области Александр Ходаковский подал в отставку с поста «министра государственной безопасности».

При этом ранее один из лидеров ДНР Павел Губарев заявил, что в ДНР существует конфликт между командующим ополчением ДНР Игорем Гиркиным и командиром батальона «Восток», бывшим руководителем донецкого подразделения «Альфа» (СБУ) Александром Ходаковским. Бородай опроверг информацию Губарева, заявив: «Павел Губарев – уникальный источник информации. Слушайте его больше – будете получать массу разнообразной информации. С Александром Ходаковским я беседовал. Никаких такого рода проблем с ним нет на данный момент. А политические заявления никак не входят в компетенцию Губарева».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.