Политика

Лучшие фразы недели. Кислотная среда Тимошенко и скачки Ющенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17.08.2009 / Анна Сергеева, УРА-Информ
Лучшие фразы недели. Кислотная среда Тимошенко и скачки Ющенко

Всю прошлую неделю украинские политики активно обсуждали резкое послание Президента РФ Дмитрия Медведева, адресованное коллеге Виктору Ющенко. Учитывая, что украинский гарант долго молчал, ответ дали остальные претенденты на пост главы государства. Тем самым показав, кто с Москвой, а кто против нее.

Десятое место: Дмитрий Медведев, Президент РФ, из обращения к Президенту Украины: «Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях (Украины. – Ред.). Может быть, что-то произойдет и ситуация изменится. Я буду только рад, но я пока таких перспектив не вижу. Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения».

КомментУРА: Другими словами, из рук Ющенко я конфету никогда не возьму!

Девятое место: Арсений Яценюк, экс-спикер ВР: «Конечно, действующий Президент Украины дал очень много поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Но этим немедленно воспользовались наши российские партнеры. И таким образом это хроническое заболевание перешло в чрезвычайно острую стадию».

КомментУРА: Арсений Петрович неожиданно запел в унисон с руководством РФ. Чего не сделаешь для завоевания восточного пророссийского электората? Здесь все методы хороши и даже кардинальное изменение политориентации для «евроатлантиста» Сени.

Восьмое место: Виктор Янукович, лидер Партии регионов: «К сожалению, при нынешней власти надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией практически нет. Поэтому первое, что мы сделаем, придя к власти – возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств».

КомментУРА: Послание Медведева Виктор Федорович понял буквально…

Седьмое место: Михаил Чечетов, депутат от Партии регионов: «И к глубокому сожалению, вчерашнее заявление Дмитрия Медведева, в котором у него разрывалось сердце от того, что руководство Украины проводит курс на полное разрушение нормальных отношений с Россией, аукнется и в газовой сфере».

КомментУРА: А вместо сердца у «российского Медведа» на самом деле газовый вентиль…

Шестое место: Григорий Карасин, заместитель главы МИД РФ: «В этом послании (Президента РФ к Виктору Ющенко. – Ред.) никакой «агрессии» вовсе нет, там выражена озабоченность».

КомментУРА: Ага, он просто хотел по-путински чмокнуть его в живот, но тот был далеко...

Пятое место: Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: «Мы с вами уже привыкли работать в такой агрессивной среде, которая, по сути дела, состоит из серной кислоты, но мы знаем, как этот путь нужно проходить».

КомментУРА: Не зря говорят, что вместо перекиси водорода ЮВТ осветляет свои волосы именно серной кислотой...

Четвертое место: Леонид Кравчук, экс-президент Украины: «Я никогда не буду говорить, что наша власть совсем неправа, виновата во всем. А некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое «торочат», что стыдно слушать! Это политика рабства, а они, простите за резкость, политические подстилки».

КомментУРА: Такое заявление – обязательное условие для получения членского билета в БЮТ?

Третье место: Сергей Мищенко, депутат от БЮТ: «Я не думаю, что на сегодняшний день такие заявления Президента России как-то повлияют на президентские выборы и кто-то будет сильно в сезон отпусков на это реагировать, через месяц забудется это заявление».

КомментУРА: Все бютовцы ушли в отпуск, поэтому депутатам Тимошенко не до заявления Медведева.

Второе место: Виктор Ющенко, Президент Украины: «Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях».

КомментУРА: Очевидно, через полгода Виктору Андреевичу останется принимать участие только в скачках. Причем где-то за океаном на американском ранчо.

Первое место: Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: «Невзирая на то что внешняя политика является конституционной прерогативой Президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему. Как Премьер-министр, я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией».

КомментУРА: Президенты, в том числе России, разговаривают, а она – работает!!!

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.