Новости Донбасса

Тимошенко будет защищать инвесторов, вкладывающих деньги в «коммуналку»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:34 17.09.2009

За пять лет Украина снизит энергоемкость ВВП на 20%. Такие данные закладываются в разрабатываемую программу повышения энергоэффективности страны до 2014 года. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил руководитель Национального агентства по вопросам энергосбережения Сергей Ермилов.

По его словам, для достижения таких показателей потребуются инвестиции на уровне 30-35 млрд. дол. Глава Нацагентства по энергосбережению подчеркнул, что значительную часть этих средств составят вложения международных финансовых организаций. От имени правительства Ермилов пообещал создать максимально благоприятные условия для защиты инвесторов.

«Это амбициозное задание, и без инвестиционных денег невозможно. Правительство защищает приход этих денег и их возвращение. Мы создали такое инвестиционное поле, и уже принято 50 нормативных актов Верховной Радой и Кабинетом министров. Мы надеемся, что до конца года этот процесс завершится, и ВР рассмотрит оставшиеся законопроекты», - отметил он.

Руководитель Национального агентства по энергосбережению подчеркнул, что приоритет будет отдаваться тем секторам, где сложно привлекать заемные средства коммерческих банков – ЖКХ, теплоснабжение, водообеспечение и др.

Кроме того, в рамках инвестиционного саммита Сергей Ермилов от имени правительства подписал рамочное соглашение с экологической корпорацией NEFCO. Согласно этому документу, финансовая организация при поддержке правительств северных европейских стран готова кредитовать украинские коммунальные предприятия на 4-5 лет по 3% годовых.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.