Новости Донбасса

Отечественному ЖКХ нужно избавиться от прошлых долгов и начать новую жизнь

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:24 17.09.2009

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко предлагает списать все старые долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он заявил в ходе пресс-конференции в рамках Международного инвестиционного саммита в Донецке.

По его словам, только после этого можно рассчитывать на заинтересованность инвесторов во вложениях в эту отрасль. «Есть две вещи, на которые нужно иметь политическую волю. Нужно отрасль избавить от долгов прошлого. Никогда они не будут возвращены. Кроме того, 47 нормативно-правовых актов нужно изменить, дополнить или принять новые. Эти две составляющие превратят вялотекущее присутствие инвесторов в активность. Эта норма смягчает инвестиционные риски и позволяет разделить риски инвесторов с государством», - отметил губернатор.

Напомним, 17-19 сентября в Донецке проходит Международный инвестиционный саммит. Основная тема – энергосберегающие технологии и повышение энергоэффективности экономики Донецкой области. Общая сумма инвестиционных проектов, представленных на саммите, 3,5 млрд. грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.