Новости Донбасса

Близнюк не верит в дешевые кредиты для ЖКХ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:32 17.09.2009

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк скептически оценивает возможность привлечения средств международных финансовых организаций в жилищно-коммунальное хозяйство на льготных условиях. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он заявил в ходе пресс-конференции в рамках Международного инвестиционного саммита в Донецке.

По его словам, «такие инвестиции идут только через правительственные гарантии и коммерческие банки», в результате чего «эти 3% превратятся в 18%, а то и все 28%».

Вместо этого глава облсовета предложил предоставить местным властям право самим кредитовать коммунальные предприятия. «Нужна законодательная база, которая позволяла бы органам местного самоуправления самостоятельно принимать решения о кредитовании тех или иных проектов. Тогда можно разговаривать о 3%. Через гарантии правительства их никогда не было и не будет», - уверен Анатолий Близнюк.

Как сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в рамках инвестиционного саммита руководитель Национального агентства по вопросам энергосбережения Сергей Ермилов от имени правительства подписал рамочное соглашение с экологической корпорацией NEFCO. Согласно этому документу, финансовая организация при поддержке правительств северных европейских стран готова кредитовать украинские коммунальные предприятия на 4-5 лет по 3% годовых.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.