Новости Донбасса

После обстрелов в Мариуполе возникли проблемы с формированием ОИК

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:02 17.10.2014

В Мариуполе (Донецкая область) завершается формирование участковых избирательных комиссий.

На 58-м избирательном округе уже начали работать все 99 комиссий. На 57-м избирательном округе из 116-ти комиссий не смогли начать работу пять, сообщает 0629.

Как сообщил председатель ОИК №57 Андрей Павлюк, самыми проблемными оказались участки, расположенные территориально в поселках Талаковка и Сартана. «После обстрелов 14 октября мариупольцы отказались работать на избирательных участках в поселках. Люди боятся. Сегодня к нам приезжал председатель поссовета Сартаны, вопрос мы решили. Поссоветы дадут нам в комиссии местных жителей, из которых и будут сформированы участки», - рассказал он.

По его словам, по 57 округу список кандидатов остается неизменным на сегодняшний день. Изменения произошли по 58-му избирательному округу. Как сообщила председатель ОИК №58 Татьяна Тюрина, 14 октября снялся с выборной гонки кандидат в народные депутаты Юрий Тернавский. В связи с этим, в ОИК возникли определенные трудности — штаб кандидата заявил своих представителей практически во все избирательные комиссии. Теперь, после снятия с выборов, члены комиссий отказываются работать. В то же время, в ЦИК разъяснили, что, несмотря на снятие с выборов, представители кандидата на уже сформированных участках должны продолжать работать.

Каковы причины отказа от участия в выборах, в штабе Тернавского не уточняют, но обещают прокомментировать решение их кандидата позднее. По информации 0629, на решение Тернавского сняться с выборов повлиял почетный президент ММКИ Владимир Бойко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.