Украинские новости

Роднянский нанял PR-убийц

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:54 17.11.2006

Похоже конфликт вокруг канала «1+1» между Александром Роднянским и Игорем Коломойским набирает новые обороты. Александр Роднянский недавно обратился к московскому PR-агентству «Социомастер» за услугами по разворачиванию компрометирующей кампании против своего оппонента – об этом сообщил один из сотрудников агентства, пожелавший остаться неизвестным. По данным источника переговоры велись непосредственно с тремя учредителями ЗАО «Социомастер» - Александром Бородаем, Андреем Онуфриевым и Григорием Юниным.

Консалтинговое агентство «Социомастер» специализируется на информационном рейдерстве и обслуживает интересы московских групп в регионах и странах СНГ. В клиентской базе компании российские государственные структуры и скандально-известные бизнес-образования, принадлежащие нескольким российским олигархам. Президент компании Александр Бородай в российских СМИ неоднократно давал комментарии в поддержку политики правительства России в отношении Чечни. Как пиарщик участвовал более, чем в 10 избирательных кампаниях на стороне различных политических сил – специализировался на так называемой «войне компроматов».

Однако, в случае с кампанией против Игоря Коломойского, «Социомастер» уже столкнулся с некоторыми проблемами. Украинские СМИ отказались размещать на своих страницах материалы, состряпанные российскими пиарщиками. Опубликовать подобные материалы в России тоже будет непросто – несмотря на несколько агрессивный образ Коломойского, его репутация в этой стране, как бизнесмена, безупречна. Однако стоит всё же ожидать, что в скором времени негативные материалы появятся в бульварной прессе или Интернет-изданиях, зарабатывающих размещением чернухи.

Удивляет, что Александр Роднянский – известный продюсер и режиссер, дважды номинировавшийся на «Оскар», действует в подобной манере. Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело по факту давления на судью Печерского районного суда г. Киева Андрея Горяйнова, а также по факту вмешательства в его личную жизнь. Публикация компромата на Горяйнова началась, когда в суде рассматривался имущественный спор между Александром Роднянским и Игорем Коломойским, и значительно усилилась после того, как Горяйнов принял неблагоприятное для Роднянского судебное решение. В скором времени Верховный суд Украины окончательно определит собственника канала «1+1». Получится ли у Роднянского оказать давление на высший судебный орган страны с помощью черных российских PR-технологов – неизвестно, однако специалисты утверждают, что подобные действия малоэффективны и в любой момент могут обратиться против самого Роднянского.

Об этом сообщает ОЛИГАРХ.net

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.