Новости Донбасса

В Донбассе разворовывается гумпомощь от РФ, - Стрелков

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:28 17.11.2014

Бывший «министр обороны» самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) жалуется на разворовывание гуманитарной помощи в Донбассе. В частности, Гиркин сообщил, что российской государственной помощи недостаточно.

«В основном она попадает на рынки, а не населению. Получатели помощи, которые находятся на территории республики, они недобросовестные», - сказал он, передает УНИАН.

Он также отметил, что 70-80% гражданских, оставшихся в Донецке, находятся на грани голода — пока им есть чем питаться, но этих запасов недостаточно. По его словам, в основном остались старые и пенсионеры, и инвалиды, которые не имеют возможности заработать.

«Пенсии не получающие, они зависят от гуманитарной помощи. Если ее не будет, они умрут от голодной смерти», - добавил Стрелков, подчеркнув при этом, что гуманитарная помощь от киевских властей и украинских олигархов доходит до населения благополучно.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.