Новости Донбасса

«Шахтер» никогда не опустит руки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:20 17.12.2007

2007 год для президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова стал годом испытаний и разочарований. Об этом он сообщил в интервью программе «Футбольный уик-энд».

«Мы проиграли чемпионат, мы проиграли Кубок, мы проиграли Суперкубок, мы заняли 4 место в группе... Это очень плохой результат, и этим я разочарован», - пояснил Ахметов.

В тоже время, по его словам, в этом году нашлось место и очарованию. «Наша команда демонстрировала яркую, зрелищную, атакующую игру в первом круге чемпионата. За первые 15 игр мы потеряли всего 5 очков, это очень хороший показатель, такого у нас никогда раньше не было. Матч с «Зальцбургом» вообще навсегда останется в моем сердце. В этом поединке ребята проявили мужество, характер, волю. Были эмоции, у нас у всех были слезы радости на глазах. Я хочу вам сказать, что в этот день я по-настоящему был счастлив. Ну и, конечно же, мы все были очарованы нашим стартом в Лиге чемпионов. Не только победами, но и прекрасной атакующей игрой», - отметил президент клуба.

При этом Ахметов считает уходящий год годом испытаний, с которым команда справилась. «Нам не хватило 18 секунд с «Севильей», чтобы продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Нам не хватило 20 секунд в Глазго с «Селтиком»… А я уверен, что именно там решалась судьба дальнейшего участия в Лиге чемпионов. После таких моментов обычно слабые люди опускают руки и сдаются. Сильные – поднимаются и идут вперед к новым победам, к новым завоеваниям. Не зря говорят, что Бог дает испытание сильным», - подчеркнул Ахметов.

Он акцентировал внимание на то, что «Шахтер» никогда не опустит руки. «Мы будем идти вперед к новым победам, к новым завоеваниям. Я уверен, что «Шахтер» добьется больших успехов, как на европейской арене, так и в национальном чемпионате», - заявил Ринат Ахметов.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.