Новости Донбасса

Турецкую контрабанду не пустили в Донецкую область

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:47 17.12.2007

В Мариуполе (Донецкая область) 16 декабря во время оформления торгового судна «TAYLAN KALKAVAN», порт приписки г. Стамбул (Турция), пограничники Донецкого погранотряда обнаружили контрабандное оружие и валюту. Об этом сообщил пресс-секретарь погранотряда Эдуард Никитенко, передает УНИАН.

Судно с экипажем из 19 граждан Турции прибыло в пункт пропуска «Мариупольский морской торговый порт» из турецкого порта Самсун для загрузки металла.

В ходе осмотра машинного отделения судна, в комнате центрального управления, под пультом управления пограничники обнаружили скрытые от погранично-таможенного контроля предметы в сумке черного цвета.

В сумке находился пистолет «Beretta» калибром 9 мм, 13 патронов калибра 9 мм, два магазина к данному пистолету, а также валюта разного номинала и 122 лазерных диска с материалами, запрещенными к ввозу в Украину.

Обнаруженные предметы изъяты, проводятся экспертно-криминалистические мероприятия, принимаются соответствующие правовые решения относительно последующего оформления судна.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.