Украинские новости

Президент Украины боится Гриценко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:32 17.12.2007

Президент Украины Виктор Ющенко не предложил кандидатуру Анатолия Гриценко на должность министра обороны из-за опасения, что он может перейти на сторону Блока Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент УРА-Информ, такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал руководитель Центра прикладных политических исследований, политолог Владимир Фесенко, комментируя внесение главой государства кандидатуры Юрия Еханурова на должность главы оборонного ведомства Украины.

«Это желание Президента и его Секретариата иметь, с одной стороны, в Кабинете Министров, а с другой - в должности министра обороны стопроцентного союзника, а также человека, который стопроцентно не перейдет рано или поздно на сторону Тимошенко», – сказал Фесенко, отметив, что, очевидно, в отношении Гриценко у Ющенко такой уверенности не было.

В то же время эксперт напомнил, что во время политического кризиса нынешний руководитель оборонного ведомства продемонстрировал, что он однозначно является человеком из команды Президента.

«Вероятно, в отношении Тимошенко определенные предостережения существуют», – отметил Фесенко.

Также он не исключает, что на решение главы государства не подавать кандидатуру Гриценко на должность министра обороны повлияли «интриги, противоречия и борьба различных групп влияния в окружении Президента».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.