Украинские новости

Единственный шанс Тимошенко протянуть руки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:17 17.12.2007

У лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть один шанс стать премьер-министром: протянуть руку Партии регионов. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко сегодня, 17 декабря, в ходе круглого стола в Киеве.

- Ситуация в парламенте такова, что даже если Тимошенко станет премьером, ей придется столкнуться с тем, что практически любое решение, которое необходимо будет правительству, будет встречать сопротивление парламента, - отметил эксперт.

В связи с этим, по словам Бондаренко, единственный выход для Тимошенко «это протянуть друг другу руки, т.е. БЮТ – партии регионов и наоборот».

- По сути это будет означать широкую коалицию, но без НУ-НС, - подчеркнул он.

Вместе с тем политолог отметил «шансы Тимошенко занять пост премьера завтра (на 18 декабря запланировано очередное заседание ВРУ, в ходе которого состоится повторное голосование за кандидатуру премьер-министра – Ред.) я оцениваю как «50/50». Эти шансы такие же, как и были в первый раз во время голосования, - уточнил политолог.

По словам Бондаренко, «ситуация сегодня в ВРУ такова, что 227 депутатов могут проголосовать за назначение Тимошенко премьером, но могут возникнуть вопросы во время голосования за личный состав Кабмина».

- Голосование за состав правительства может быть сорвано, я этого не исключаю, поскольку возникнут вопросы к отдельным кандидатам на посты министров, - подчеркнул Бондаренко.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.