Украинские новости

С апреля в метро с жетоном не пройдешь

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:26 17.12.2007

С 1 апреля 2008 года Киевский метрополитен перейдет на новую систему оплаты проезда – бесконтактные карточки. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

По поручению мэра Киева Леонида Черновецкого до 31 марта 2008 года на всех станциях киевского метрополитена будут установлены входные и выходные турникеты, которые дадут возможность полностью перейти на новую систему.

На всех станциях метро продолжительное время уже функционируют по два приспособленных турникета, и около 10 тыс. киевлян уже больше года пользуются бесконтактными карточками, отмечается в сообщении.

На протяжении следующих трех месяцев дополнительные «ридеры» – устройства для считывания – будут установлены на всех турникетах для полного перехода на новую усовершенствованную систему оплаты проезда в метрополитене.

Станции метро также оборудуют специальными автоматами для пополнения количества возможных поездок (на подобие действующих для пополнения счетов для мобильных телефонов).

На входе с бесконтактной карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, а на выходе на нее будет возвращаться часть денег в зависимости от реальной дальности осуществленной поездки.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.