Украинские новости

Виновных в расколе «оранжевые» ищут вне себя

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:47 17.12.2007

Заместитель председателя фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк обвиняет депутата Верховной Рады, члена фракции Партии регионов Анатолия Толстоухова в попытках расколоть НУ-НС. Об этом сообщили в пресс-службе блока.

– Партия регионов таким образом пытается расколоть фракцию НУ-НС, и все должны понимать это стремление, – говорит Тарасюк, комментируя заявления Толстоухова о возможности создания коалиции его политической силы, Блока Литвина и части НУ-НС.

При этом депутат подчеркивает, что все депутаты его фракции не согласятся войти в состав такой коалиции. По словам Тарасюка, согласно Конституции, коалиция формируется фракциями, а не отдельными депутатами.

Как отмечается в сообщении, народный депутат подчеркивает, что «представитель ПР, делая подобные заявления, демонстрирует состояние паники, в котором пребывает его партия».

– Попытка призвать к широкой коалиции со стороны ПР не является новой. То же самое мы слышали в прошлом году и помним, каким образом ПР вела себя с партнерами, – напомнил Тарасюк.

Напомним, по мнению экспертов, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть один шанс стать Премьер-министром – протянуть руку Партии регионов. По словам политолога Костя Бондаренко, «ситуация в парламенте такова, что даже если Тимошенко станет Премьером, ей придется столкнуться с тем, что практически любое решение, которое необходимо будет правительству, будет встречать сопротивление парламента».

Как сообщало УРА-Информ, завтра, 18 декабря, на пленарном заседании ВР состоится голосование за назначение Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Ранее Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера: снова не хватило одного голоса – за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.