Новости Донбасса

Увеличившиеся амбиции – причина смены эмблемы «Шахтера»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:56 17.12.2007

Увеличившиеся амбиции ФК «Шахтер» стали решающим фактором для смены эмблемы. Об этом в интервью программе «Футбольный уик-энд» сообщил президент клуба Ринат Ахметов.

«К сожалению, старая эмблема не говорила о наших амбициях. Если сегодня провести соцопрос, показать нашу старую эмблему, и спросить: «Скажите, пожалуйста, какие амбиции у этого клуба?» Вы получите такой ответ: «Средний клуб, у которого максимальная даже не цель, а мечта, – завоевать бронзовые медали чемпионата Украины». Это – не наши амбиции», - заявил Ахметов.

Новый бренд, по его словам, должен отображать 3 главные вещи: «откуда мы, кто мы и к чему стремимся». «Откуда мы? Мы – из индустриального края, мы из промышленного региона. Наши болельщики – это сильные, мужественные и трудолюбивые люди. Кто мы? Мы клуб современных европейских футбольных стандартов. И, наконец, к чему мы стремимся? Мы стремимся к завоеванию европейского Кубка. Мы стремимся войти в элиту европейского футбола. Мы хотим стать послом украинского футбола в Европе», - пояснил президент клуба.

Процесс смены эмблемы, по его словам, был болезненным. «Знаете, у меня дома, в моей семье, ситуация тоже ситуация 50 на 50: одним нравится, другим не нравится. Более того, я встречал некоторых своих друзей, они мне говорили: «Неделю назад она нам не нравилась». А сегодня они говорят, что это сильная эмблема. Есть такая поговорка: привычка – хуже любви. Мы все привыкли к старому символу. Я думаю, нам надо время, чтобы привыкнуть к новому символу», - подчеркнул Ахметов.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.