Украинские новости

Украине не быть в ВТО в 2007 году

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:14 17.12.2007

Украина в 2007 году не сможет вступить во Всемирную торговую организацию. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил и. о. министра экономики Анатолий Кинах.

Он подчеркнул, что решение о принятии Украины в ВТО не внесено в повестку дня заседания Генерального совета ВТО, которое состоится 19–20 декабря.

Министр отметил, что Украина на сегодняшний день практически подготовила всю базу, необходимую для вступление в эту организацию, но остается нерешенным вопрос экспортных пошлин, инициированный Европейским Союзом.

Как сообщало УРА-Информ, на прошлой неделе представители Украины проводили консультации в Женеве, во время которых должна была быть определена дата проведения заседания Рабочей группы. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина может вступить в ВТО уже 20 декабря. По его словам, Украина уже вплотную приблизилась к членству в ВТО, заключила все необходимые договоренности.

Напомним, Евросоюз потребовал от Киева отменить все экспортные пошлины накануне итогового заседания рабочей группы по вступлению Украины в ВТО, которая должна была одобрить отчет о готовности страны к вступлению в организацию. В то же время нормы ВТО не требуют от своих членов отменять экспортные пошлины в обязательном порядке.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.