Украинские новости

Тимошенко назначения дождется не раньше Рождества

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:38 17.12.2007

Парламент назначит председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко Премьер-министром с третьего-четвертого представления Президента Виктора Ющенко. Такое мнение высказал сегодня, 17 декабря, депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Леонид Грач в интервью журналистам.

– Ее (Тимошенко. – Ред.) назначат на третьем или четвертом представлении после Рождества Христова, – заявил Грач.

Таким образом, по мнению депутата, Рада не сможет проголосовать за назначение Тимошенко Премьером 18 декабря.

– Знаете, у Виктора Андреевича (Ющенко. – Ред.) с первого раза никогда ничего не получалось. При избрании его на пост Президента было 3 тура. В случае с роспуском Верховной Рады нужно было 4 указа. И на втором представлении Юлию Тимошенко все равно не назначат, – сказал он.

При этом коммунист подчеркнул, что его фракция не будет голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра Украины.

По материалам «Главред».

Напомним, по мнению экспертов, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть один шанс стать Премьер-министром – протянуть руку Партии регионов. По словам политолога Костя Бондаренко, «ситуация в парламенте такова, что даже если Тимошенко станет Премьером, ей придется столкнуться с тем, что практически любое решение, которое необходимо будет правительству, будет встречать сопротивление парламента».

Как сообщало УРА-Информ, завтра, 18 декабря, на пленарном заседании ВР состоится голосование за назначение Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Ранее Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера: снова не хватило одного голоса – за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.