Украинские новости

Плюща толкают играть по другим правилам

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:49 17.12.2007

Народный депутат от НУ-НС Иван Стойко призвал народного депутата Ивана Плюща сдать депутатский мандат. Как сообщает пресс-служба НУ-НС, об этом Стойко заявил сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции в Тернополе.

– Когда Плющ не подписал коалиционное соглашение, не голосует за председателя Верховной Рады, за кандидатуру Премьера – как этот человек морально может находиться в этой политической силе, в списках которой он попал в парламент? – заявил Стойко.

По мнению депутата, «сегодня все должны играть по другим правилам».

– Взял обязательство – будь честным перед собой, перед политической силой, с которой ты шел на выборы, перед обществом, которое за тебя голосовало, – отметил Стойко, выразив мнение, что к Плющу «несмотря на его заслуги перед Украиной, несмотря на его возраст» нужно было бы применить закон об императивном мандате, которого пока не существует в отношении депутатов ВР.

Вместе с тем Стойко выразил убеждение, что закон об императивном мандате должен быть. Пока же «Плюща могут исключить из фракции, но тогда он пойдет в свободное плавание, будет голосовать как захочет».

– У нас и так шаткое большинство, – подчеркнул Стойко. По мнению депутата, выход из ситуации заключается в принятии закона об императивном мандате. По словам представителя НУ-НС, тогда «была бы управа на депутатов, чьи действия идут вразрез с позицией фракции».

Как сообщало ранее УРА-Информ, Иван Плющ согласен на премьерство Юлии Тимошенко, но на определенных условиях. По его словам, он не может голосовать за Тимошенко, «поскольку еще не было обсуждения данного представления Президента. Нам нужно еще обсудить это представление на заседании фракции».

Как известно, Плющ входил в число «неподписантов» коалиционного соглашения, на что лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил: «Если народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Иван Плющ не подпишет коалиционное соглашение, НУ-НС исключит его из фракции».


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.