Украинские новости

Яценюк предлагает проработать решение об объявлении налоговой амнистии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:15 18.04.2014

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде и бизнесу проработать решение об объявлении налогового компромисса или налоговой амнистии. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы не исключаем того, что нам надо будет принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством. Кто-то это называет налоговой амнистией, я это называю налоговым компромиссом», - подчеркнул премьер, передает УНИАН.

Он напомнил, что одновременно в стране упраздняется институт налоговой милиции и создается единая служба финансовых расследований. «У нас подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Цель закона в том, чтобы из семи контролирующих органов... сделать одну службу, которая получит право проверки экономической и финансовой деятельности предприятия», - сказал Яценюк.

По его словам, такая структура будет осуществлять исключительно безвыездной надзор и выезжать на предприятие только в случае расхождений в отчетности.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.