Новости Донбасса

«Донецкая народная республика» не признает Женевский договор

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:28 18.04.2014

«Донецкая народная республика» не признает соглашения, заключенные в Женеве 17 апреля в результате четырехсторонних переговоров. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил один из лидеров «республики» Денис Пушилин.

«Киев уже не соблюдает решение Женевской конференции. Полчаса назад они уже выкрали нашего активиста Леонида Баранова. Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области. И в этих условиях говорить об уступках невозможно», - отметил он, передает Корреспондент.net

Также по словам Пушилина, прежде чем говорить о компромиссе, Киев «должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования: Нацгвардию и "Правый сектор", отпустить на свободу политических узников. Только после этого мы готовы к диалогу», - резюмировал он.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.