Новости Донбасса

Минуглепром уволил руководителей шахтостроительных предприятий Донецкой области

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:58 18.06.2009

Министерство угольной промышленности уволило руководителей 5 шахтостроительных предприятий Донецкой области, которые не смогли обеспечить решение проблемы несвоевременной выплаты зарплаты рабочим. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Специальная комиссия Минуглепрома рассмотрела итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2008 года и 5 месяцев нынешнего года в ОАО «Трест «Красноармейскшахтострой» (руководитель – Розгонюк А.В.), ГОАО «Первомайское ШСУ» (Архипчук Ю.Т.), ОАО «Трест Артемшахтострой» (Петрусь В. И.), ОАО «Донецкшахтострой» (Петров А. В.), ГОАО «Трест Донецуглестрой» (Козмай О. Т.), ГОАО «Макеевуглестрой» (Рудый В. В.).

Заслушав отчеты руководителей выше названных предприятий, в Минуглепроме пришли к однозначному выводу, что большинство руководителей не сумеют обеспечить полноценную работу предприятий, и в первую очередь гарантировать регулярную выплату заработной платы рабочим.

18 июня в соответствии с приказом по Минуглепрому за допущенные нарушения, которые привели к негативным последствиям для общества (несвоевременную выплату заработной платы и невыполнение директором – председателем правления ГОАО «Трест Донецуглестрой» должностных обязанностей, возложенных на него согласно условиям контракта) Олег Козмай освобожден от должности директора-председателя правления предприятия.

За нарушение требований контрактов относительно своевременной выплаты заработной платы и недостатки в работе с должностей руководителей предприятий также освобождены Розгонюк А.В., Архипчук Ю.Т., Петрусь В.И. и Петров А.В.

Кроме этого, по согласованию с профсоюзами принято решение относительно ликвидации ОАО «Трест Артемшахтрострой» и реорганизации ОАО «Трест Красноармейскшахтострой».

Анализ работы упомянутых предприятий показал, что экономикой на них практически никто не занимается. Руководители, специалисты, не вникали в анализ работы подразделений, в систему затрат. На отдельных предприятиях допускались срывы выплаты зарплаты при наличии дебиторской задолженности.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.