Новости Донбасса

Боевики хотят вывезти черные ящики и тела пассажиров Боинга в РФ, - Тарута

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:25 18.07.2014

ДНР препятствует проведению гласного международного расследования крушения малазийского Боинга близ Тореза. Об этом заявляет председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

По данным губернатора, боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. «В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала», - говорится в сообщении.

Губернатор считает, что необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия.

«Пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как попытку препятствования правосудию и сокрытия улик», - добавил он.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 17 июля самолет «Боинг 777», совершая международный рейс «Амстердам - Куала Лумпур», упал в районе села Грабово (Шахтерский район Донецкой обл.). Как отметили в пресс-службе ДонОГА, данная территория контролируется самопровозглашенной Донецкой народной республикой. На борту лайнера находились 300 человек, которые погибли в результате крушения самолета.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.