Общество

Милый Халин! Часть II

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18.08.2009 / Евгений Лауэр, Трибуна
Милый Халин! Часть II

Итак, первую часть своего повествования о деяниях прокурора Долгинцевского района г. Кривой Рог Днепропетровской области Олега Халина я завершил рассказом о рекордных показателях скорости расследования уголовных дела и предъявления обвинения, демонстрируемых г-ном Халиным.

Вторую же часть я хочу начать с разговора между автором этих строк и пресс-офицером Днепропетровской областной прокуратуры госпожой Светланой Черной, состоявшемся после опубликования первой части материала.

Любезный дежурный по Днепропетровской прокуратуре без всяких лишних расспросов сообщил мне, кто в его ведомстве выполняет функции пресс-секретаря и ее телефон. Набрав рекомендованный номер, я услышал ленивое женское «Алле», ни тебе фамилии, ни организации. Создалось впечатление, что я в 12 часов дня позвонил домой уставшей от ночных тусовок и едва продравшей глаза блондинке. Далее мой диалог со Светланой Николаевной протекал следующим образом. Представившись, как меня учила еще мама - вежливая женщина, я задал женскому голосу вопрос она ли это она, а именно Черная Светлана Николаевна, отвечающая за пресс-службу облпрокуратуры. Ответом было лапидарное: «Ну!» Немного опешив от такой «деликатности» автор пытался рассказать ей, что в газете «Трибуна» размещена статья относительно подчиненного прокуратуре Днепропетровской области прокурора Долгинцевского района г. Кривой Рог Днепропетровской области Олега Халина. Уточнив, что в статье описывались отнюдь не успехи вышеозначенного прокурора на ниве борьбы с преступностью и утверждение общественного порядка и законности. А как раз наоборот.

Однако пресс-дама с весьма пренебрежительной ленцой в голосе ответила, что если я «чето хочу», то должен(!) прислать статью почтой(!) с соответствующим запросом от официального(!) СМИ в адрес прокуратуры. На мое замечание, что статья размещена в сети интернет и любой человек, не исключая должностных лиц пресс-службы Днепропетровской облпрокуратуры может прочесть ее самостоятельно, дама довольно резко ответствовала в стиле, «а вдруг у меня интернет не работает, и не обязаная я лазить в интернет». Причем сказано это было таким тоном, что автор несколько озадачился: а вдруг в прокурорских кругах днепропетровщины интернет до сих пор считается исключительно рассадником порнографии и грязных инсинуаций? И делая подобное предложение (прочесть статью в оригинале в интернет-изании, разместившем ее) почтенной пресс-даме я делаю нечто по тамошним понятиям нечто неприличное? Впрочем, закравшиеся сомнения развеяла следующая тирада Светланы Николаевны: «Ладно, будет время, я прочту!». Доказавшая, что в Днепропетровске с отношением к интернету все нормально. Чего не скажешь об отношении должностных лиц, прямой обязанностью которых является общение с журналистами к этим самым журналистам. А ведь эти люди за свою работу бюджетные деньги (то есть деньги налогоплательщиков) получают, причем, наверняка, немалые...

Милый Халин! Часть II

Но вот именно тот так, и не иначе реагирует на публикации в интернете Днепропетровская облпрокуратура - отгородившись госпожой Черной от мирового информационного сообщества.

Да и не удивительно, ведь на сайте облпрокуратуры раздел «Контактна інформація» украшает большое пустое пространство, в котором не только адреса электронной почты нет, но даже номера телефонов и факса, как таковые отсутствуют. А кнопка «Написати нам» открывает не менее пустое пространство с издевательской надписью «Порядок звернення». Ну, написали бы уже для ясности: «Лохи, стучите в рельсу!». Тогда бы все стало ясно и граждане прекратили заморачиваться, выискивая телефоны и электронные адреса прокуратуры области. Впрочем, для интересующихся или имеющих вопросы к облпрокуратуре сообщаю телефон г-жи Черной Светланы Николаевны: 056-371-00-88. Думаю, позвонив ей, можно будет узнать все остальные телефоны прокуратуры.

И еще. Искренне порадовало то, что из всех четырех(!) документов представленных на сайте прокуратуры области в разделе «Документи», три посвящены успехам именно Криворожской прокуратуры. Аналогичную картину можно обнаружить и в разделе «Довідкові матеріали», где представлен лишь один документ «Позитивний досвід прокуратури м.Кривого Рогу». Наверняка в этих успехах есть и заслуга 30-летнего прокурора Долгинцевского района города Олега Халина. Стоит также отметить, что последние обновления в в этих разделах были произведены ровно год назад. Ну не до того Светлане Николаевне, не до того...

Однако вернемся к нашим баранам, вернее, к одному из них. Я уже упомянул, что господином Халиным со товарищи был поставлен по всей видимости, мировой рекорд в возбуждении, следствии и вынесении обвинительного заключения по уголовному делу. Всего за 30 минут(!) все это было проделано не на стадионе, а в палате криворожской больницы в отношении некоего бизнесмена Домуховского Д.Е.

Милый Халин! Часть II

Вообще история Дмитрия Домуховского, столкнувшегося с беспределом прокурора Халина, заслуживает подробнейшего описания в специальных юридических изданиях. Десятки адвокатских обращений, депутатские запросы, письма президенту страны, - все это осталось «поза увагою» как прокурора Халина, так и его руководства. Мы специально публикуем «Частные определения» Днепропетровского апелляционного суда и жалобы адвокатов, чтобы никто не подумал упрекнуть нас в предвзятости или искажении фактов. Также мы делаем это и для руководства господина Халина, которое может и не в курсе решений судебных решений, где имя прокурора Халина упоминается отнюдь не всуе.

С адвокатами у Халина вообще разговор очень короткий. Так, при помощи своей частной охраны он учинил физическую расправу с адвокатом Татьяной Еременко. Два дюжих охранника избили адвоката и разбили ее сотовый телефон, которым она пыталась заснять противоправные действия Халина.

Мыслимое ли дело, что Днепропетровский апелляционный суд выносит целых три частных определения в отношении прокурора Халина и все они касаются грубейших нарушений норм уголовно-процессуального законодательства и уголовного закона, а также личного невнимательного отношения к изучению материалов дела. Указывалось судом на незаконное проведение обысков, изъятие личного автотранспорта у матери подследственного Домуховского. Мало того, в деле напрочь отсутствуют какие-либо документы указывающие на это, с позволения сказать, изъятие, а вернее назвать это было бы наглым грабежом с применением «корочек» и служебного положения. Это у прокурора Халина метода такая - запугивания и внушения подследственным тщетности защиты своих прав.

Однако, для Халина любая бумага с грифом «Именем Украины», является не более чем бумажкой, которую можно скомкать и употребить в гигиенических нуждах. Чхать он хотел на все частные определения, суды и прочую демократическую ересь, которая мешает святому - безостановочному накопления собственного «бабла». Естественно, что взяв такой низкий старт в 30 лет, можно рассчитывать через небольшое время стать не то что богатым, а очень богатым человеком. Можно предположить, что, по мнению Халина, на пути к этому хороши любые средства. Тем более, что подобная методика была накатана еще когда Олежек бегал с ранцем по школьному двору, и называлась она «бандитские разводки».

Милый Халин! Часть II

Говорят, что у Олега Халина был один очень яркий кумир - погибший при странных обстоятельствах прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба, который превзошел в правовом беспределе кого бы то ни было в Украине. При Шубе на Днепропетровщине не то что без его разрешения птицы не чирикали, а и мухи не летали. Он сумел зажать область в такие тиски якобы закона, что даже мысли о его критике считались крамольными, и немедленно карались по всей строгости «бандитского правосудия». Видимо, Халин решил полностью скопировать поступки и действия своего кумира - тот тоже мог запросто игнорировать решения суда, знал куда и кому в Киеве надо «занести», чтобы его оставили в покое. На таких коррупционных балансирах, вероятно, собрался качаться и Халин.

Интересно, к какому такому светлому европейскому будущему собирается придти наша страна, неся на своей шкуре подобных Халину паразитов? Сколько слез должно пролиться, чтобы такие халины, их подельники и покровители навсегда покинули «свободный мир»? Естественно, деятельность халиных патронирутся его руководством, по-другому зараза коррупции попросту не может распространяться. Как бы смог существовать прокурор района Халин, если бы с кем-то - стоящим выше - не делился? Как бы иначе Халину удалось «прибить» около 500 предприятий Кривого Рога, которые исправно платят дань юному шубинцу? Платят кто чем: кто оплатой охраны, кто ремонтом, а большинство деньгами. Особенно, как говорят, Халину нравится «крышевать» строительные компании.

Кстати, должен принести свои извинения бывшему замгенпрокурора Виктору Шокину, который с явным раздражением опроверг свое родство с Халиным, не преминув отметить, что слышит об этом «племяннике» не первый раз и не в первый раз к нему обращаются для уточнения родства с этим криворожским «ловкачом от закона».

Милый Халин! Часть II

Поражает многое, когда начинаешь знакомиться с деяниями Олега Халина. Но особенно удивляет то, что кроме адвокатов Дмитрия Домуховского и самого бизнесмена, «раздетого» Халиным, больше никто не посмел пожаловаться на прокурора-беспредельщика. Жертвы Халина предпочли исправно, как бараны, подставлять шею под прокурорский рэкет. Впрочем, именно на такое поведение большей частью и рассчитывают халины и им подобные, оккупировавшие теплые места во власти и правоохранительных органах. Зваричи, лозинские, ратушняки и прочая мерзость - это суть производные от халиных. Они потом формируют так называемую элиту, они формируют управленческий корпус страны, в котором позволено все, потому как закон для них фикция, более того, орудие заработка, а сама власть - очень доходный бизнес.

P.S. Хотел бы выразить свою признательность руководителю пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрию Бойченко, который в отличие от своей днепропетровской коллеги, проявил настоящий профессиональный интерес к публикации «Трибуны» и очень толково объяснил, как и кто, включая генерального прокурора будет ознакомлен с публикацией.

Источник: Трибуна

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (3)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.