Новости Донбасса

Многие шахты Донбасса не подлежат восстановлению, - НПГУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:37 18.09.2014

Многие шахты Донбасса находятся в таком состоянии, из которого их уже не вывести и они не подлежат восстановлению. Об этом сообщает пресс-служба НПГУ.

«В общей сложности, из 93-х государственных шахт на конец августа – начало сентября добыча велась на 28 из них, и 68 государственных шахт работали в режиме водоотлива. Некоторые просто разбиты, как например, шахта “Октябрьский рудник” (ГП ДУЭК), которая находится вблизи аэропорта Донецка и где с мая месяца ведутся военные действия. Сегодня там нет даже копров. Часть шахт, где сегодня остановлена добыча угля, уже затоплены. Например, в процессе затопления находится шахта “Трудовская” (ГП ДУЭК), которая оказалась в эпицентре военных действий вблизи Марьинки (Донецкая область)», - рассказал первый заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

Кроме того, по его словам, на шахте «Бутовская» была повреждена система энергообеспечения и как следствие начались проблемы с откачкой воды; на «Ясиновской-Глубокой» (ГП «Макеевуголь») из-за попадания снаряда в электроподстанцию пострадали объекты поверхности, затоплены основные выработки, где велась угледобыча. Затоплены шахты «Прогресс» (ГП «Торезантрацит»), «Иловайская» (ГП «Шахтерскантрацит»), «Енакиевская» и «Полтавская» (ГП «Орджоникидзеуголь»). На последней полностью разбито здание административно-бытового комплекса, пришлось в срочном порядке вывозить трудовые книжки.

«Сегодня те шахты, которые находятся на территории, контролируемой украинской армией, работают нормально. Это структурные подразделения ГП “Львовуголь”, “Волыньуголь”, “Красноармейскуголь”, “Селидовуголь”, шахта “Краснолиманская” и еще несколько предприятий. Не могу достоверно сказать, как обстоят дела в Луганской области, но, например, в ГП “Первомайскуголь”, “Донбассантрацит” и “Антрацит” все шахты работают в режиме водоотлива», - также добавил Акимочкин.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.