Новости Донбасса

Донецкий аэропорт в результате обстрелов стал непригодным для приема самолетов, - СНБО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:49 18.09.2014

В результате регулярных обстрелов со стороны боевиков, Донецкий аэропорт оказался в таком состоянии, которое не позволяет принимать какие-либо самолеты. Об этом сегодня, 18 сентября, на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«На аэродромах вдоль границы с Украиной со стороны Российской Федерации уже находится авиация. После учений, которые там проходили, она никуда не делась. Относительно передислокации в донецкий аэропорт, то сейчас он не приспособлен, чтобы принимать какие-либо летательные аппараты», - сказал он, передает УНИАН.

По словам Лысенко, кроме приема самолетов их нужно еще и обслуживать. «Поэтому никакой площадки для спортивных самолетов просто не хватит», - отметил спикер СНБО.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на территории аэропорта Донецк позиции украинских войск обстреливаются практически непрерывно. Украинские военнослужащие удерживают аэропорт «Донецк», поскольку с этой точки можно начать освобождение города. В сети 17 сентября появилось видео последствий непрекращающихся обстрелов аэропорта «Донецк» им. С.Прокофьева.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.